区社協からのお知らせ
2017年8月15日

第15回川崎市幸区社会福祉大会のご案内

今年も、次のとおり川崎市幸区社会福祉大会を開催いたします。

第1部では地域福祉活動の功労者及び本会にご寄附いただいた方の顕彰式典、第2部では映画「折り梅」を上映します。

同居する夫の母がアルツハイマー型認知症となり、その対応に戸惑い、崩壊しかけた家族が、思いがけない展開と様々な葛藤を経て見事に再生してゆく物語に、人間の無限の可能性が描かれる感動作です。実話に基づいたストーリーは、老いと介護という高齢化社会の日本で誰もが抱える問題をテーマに展開。

主演は「愛を乞うひと」の原田美枝子。認知症の義母役を吉行和子が熱演。

併せて区内障がい者作業所などの活動紹介や製品のPRを行います。多くの皆様のご来場を心からお待ちいたしております。

日時:平成29年9月27日(水)13時~16時終了予定 ※開場:12時20分

会場:幸市民館大ホール(幸区役所前) ※入場無料・申込不要

内容:第1部 顕彰式典 /  第2部 記念映画上映「折り梅」

(問合せ先)幸区社会福祉協議会 地域課

電話:044-556-5500  Fax:044-556-5577

※車椅子で来場される方、手話通訳・要約筆記等が必要な方は9月7日(木)までにご連絡ください。